Воплотившийся Бог - освободил человека от страха

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха

В Библии о совести говорится часто, вот лишь некоторые места. Приведенные места Писания говорят о совести, стоящей на высоком уровне. Этот уровень вощможен лишь у возрожденных людей, у которых, как ап. Совесть, как составная часть духа человека, нуждается в возрождении, как нуждается в этом дух человека в целом. Именно в этом заключается необходимость возрождения для каждого человека. Сама же по себе, от природы, совесть полноценною быть не может. И если в простонародье иногда говорят о чистой совести, то это разговором и ограничивается. А настоящая чистая совесть может быть лишь у людей возрожденных.

Вторник 3-й седмицы Великого Поста

Бог хочет, чтобы мы жили в мире и радости, а не в беспокойстве и тяготах. Каждый день жизнь возлагает на нашу душу какую-то ношу. В результате вы в депрессии, ваш дух отягощен, вы волнуетесь и пытаетесь по плоти пережить то, что вас тяготит. Если у вас сильный страх, это может сломать вашу веру, а дьявол способен так обратить проблемы против вас, что это может принести мучения.

В настоящее время наибольший страх вызывают явления, ставшие возможными является христианское спасение, так как оно освобождает человека от смерти. Божье «мщение» означает, что Бог не останется равнодушным и пассивным Смелость и свобода христианина укоренены в заботе о нем.

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха И сказал им Ангел: Евангелие от Луки 2: С давних пор человек боялся Бога, поэтому, когда Бог прислал Своих слуг с радостной вестью, люди так испугались, словно им явился ангел смерти с поднятым мечом. Молчание ночи и ее страшный мрак не вызывали испуга у пастухов, но радостные небесные глашатаи, облаченные в одежды мягчайших тонов благодати, вселили в их сердце жуткий страх.

Мы не должны осуждать пастухов за это, любой на их месте испытал бы то же. Страх появился не из-за того, что пастухи были простыми и необразованными людьми - вероятно, даже учеными пророками овладели бы те же чувства. В Писании содержится немало примеров того, как даже выдающиеся люди трепетали и испытывали ужас, когда удостаивались особого явления Бога.

Вера Присутствие Бога нелегко ощутить или пережить в опыте; истину нелегко постичь и воплотить в делах. Без Бога и направляющего света истины душа теряет контроль над собой и бесцельно плывет в море пустых желаний и ложных представлений. В таких условиях даже самые лучшие усилия, направленные на духовное совершенствование, могут оказаться безрезультатными. Однако Бог вновь и вновь открывает себя тем, кто верой стремится к Нему. В этой главе собраны фрагменты священных текстов, говорящие о таких состояниях души, в которых человек ищет и открывает для себя Всевышнего:

Если у вас сильный страх, это может сломать вашу веру, а дьявол способен так обратить проблемы Именно через Молитву Возложения своих забот на Бога мы можем обрести этот мир. . Он освобождает нас!.

Вторник 3-й седмицы Великого Поста О страхе Божием Покаяние есть корабль, а страх — его кормчий, любовь же — божественная пристань. Преподобный Исаак Сирин Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно.

В противном случае опасаться должно, чтоб не отнеслось к нему сие Божие определение: Благоговейная осторожность здесь нужна для того, что Сие море, то есть сердце с своими помыслами и желаниями, которое должно очистить посредством внимания, велико и пространно, тамо гади, имже несть числа, то есть многие помыслы суетные, неправые и нечистые, порождения злых духов.

Бойся Бога, говорит Премудрый, и заповеди Его храни Еккл. А соблюдая заповеди, ты будешь силен во всяком деле, и дело твое всегда будет хорошо. Ибо боясь Бога, ты из любви к нему все делать будешь хорошо. А диавола не бойся; кто боится Бога, тот одолеет диавола: Но никто не может стяжать страха Божия, доколе не освободиться от всех забот житейских. Когда ум будет беспопечителен, тогда движет его страх Божий и влечет к любви благости Божией. Страх Божий, собственно, не боязнь Бога, а боязнь отпасть от Бога и впасть в грехи и страсти.

Святой Климент Александрийский Как невозможно переплыть большое море без корабля и ладьи так никто не может без страха достигнуть любви.

Преодоление духа страха

Однако, в любом случае, Его замысел состоит в том, чтобы у нас было нечто большее, чем"отмеренный каждому груз житейских забот". Это то, что имел в виду апостол Иоанн, когда писал: Это один из самых важных способов, которым мы можем продемонстрировать, что созданы по Его образу и подобию и наполнены Его Духом. Вопрос лишь в том, что если мы сами себя перегружаем заботами, которые сами же себе и создаем тут и выдуманные нами ограничения, и наши личные проблемы, и финансовые дилеммы , то, в этом случае, Бог уже ничего не может добавить к взятому нами бремени.

Несмотря на страх перед римскими . заботе. Ривка заверяет Сару, что Бог на самом деле заботится о ней, даже если Прощение освобождает нас.

Страх возникает из нашего глубоко укоренившегося невежества. Мы видим свет не своим внутренним видением, а внешним, человеческим, ограниченным, земным пониманием. Позвольте рассказать вам короткую историю. Однажды ночью старик брел по улице и наступил на веревку. Было совсем темно, и ему померещилось, что это змея. Он закричал от страха и бросился бежать со всех ног, но в темноте упал и сломал ногу. Неподалеку оказались люди, они услышали вопли старика и прибежали с палками. Он все еще кричал, что на дороге змея, и люди поверили.

ПОБЕЖДАЯ СТРАХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни.

с прошлым освобождая христианство от Божия страха, Предание Церкви, стяжать страха Божия, доколе не освободится от всех забот житейских. Бог повелевает непрестанно возвещать это:"укажи", говорит,"народу.

Сион , 16 февраля Дорогие, эти страхи навеяны вам не Богом, а только вашими религиями, которые учили вас, что Бог жесток и наказывает людей за грехи. Теперь вы знаете, что это неправда. Бог — это любовь, Он безмерно любит вас, а любящий Бог просто не в состоянии быть жестоким и наказующим. Бог несет вам не рабство, но свободу. Любовь Бога не является требовательной.

Эта любовь не напориста, не агрессивна. Эта любовь не хочет вас завоевать и превратить в собственность. Эта любовь не ставит никаких условий. Эта любовь ничего от вас не требует.

Глава СТРАХ

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой.

Потому что мы должны любить так, как любит Бог. наш духовный опыт и наша свобода во Христе. Любовь освобождает нас и нашу жизнь. Если мы верим, то «совершенная любовь изгоняет страх» - 1 Ин будет человеческой личностью, заслуживающей доброты и заботы .

Имеющие многие заботы согрешают во многом, потому что развлечены своими делами и не служат Богу св. Житейские заботы не допускают человека заботиться о душе своей и познать, в каком он находится устроении, как то знает Петр Дамаскин, 74, Душа не в состоянии преодолеть сопротивных мятежных духов, если не будет обнажена всех забот и попечений мира сего прп. Не должно служить телу, кроме крайней необходимости, а душе надобно доставлять все лучшее, любомудрием, как от темницы, освобождая ее от общения с телесными страстями, а вместе и тело соделывая неодолимым для страстей свт.

Василий Великий, 8, — Забота и попечение о вещественном производят великое развлечение в душе свт. Василий Великий, 9, Заботиться ради самого себя есть улика в самолюбии; а заботиться и работать ради заповеди — похвальный признак христолюбивого и братолюбивого расположения свт. Люди, сильно предавшиеся житейским попечениям, подобно откормленным птицам, понапрасну имея у себя крылья, влачатся по земле вместе со скотами свт.

Василий Великий, 11, Пренебрежем всем житейским, отвлекающим ум от Бога; ибо за крепостью и красотою следуют старость и немощь, славу и богатство рассевают смерть и тление, а правда пребывает вовек прп. Ефрем Сирин, 31, —

Бог освобождает от страха.


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!