Православный форум Доброе слово

Православный форум Доброе слово

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения. Не желающие исповедоваться говорят иногда: Ответ этот совершенно недостаточен. Исповедь должна быть вполне чистосердечной.

Как исповедаться? Таинство покаяния

Азы православия Советы готовящемуся к исповеди В Священном Писании сказано: Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: Как только ты решишься поститься, каяться, исповедовать свои грехи, так явится множество препятствий, внутренних и внешних. Враги рода человеческого, узнав о твоем намерении, всячески начнут смущать тебя от вне разными обстоятельствами и изнутри сомнениями, помыслами, страхами.

Но все исчезнет, как только проявишь твердость в своем намерении.

По опыту говорю, стеснение перед батюшкой у самой есть всегда. А страх перед исповедью побороть можно подготовкой к ней:).

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением.

Советы готовящемуся к исповеди

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость.

И еще вопрос перед причастием я испытываю сильный страх, и вечером и Если нельзя аккуратно их постирать (то есть, как освященные вещи.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться. Можете записать какие-то грехи на листок в качестве шпаргалки, чтобы на первый раз не растеряться потом делайте с этим листочком, что хотите: С длинным списком грехов лучше прийти на службу в середине недели, а не в воскресный день. А вообще, лучше начинать с самого больного, что тревожит душу, постепенно переходя к мелким грехам.

Впервые пришла на исповедь. К причастию батюшка меня не допустил - как"домашнее задание" посоветовал читать Евангелие. Когда человек не знает, к примеру, правил дорожного движения, тогда он и не знает, что нарушает их. Если человек не знает Евангелия, т.

Письма о первой исповеди

Состояние после исповеди пожалуйста без стеба. Вчера спонтанно пошла в церковь- у меня часто такое бывает. Увидела, что в уголке церкви исповедуются До этого я начала рыдать, во время этого рыдала, и после этого пол вечера рыдала

Поэтому, перед Крещением надо подготовится к Исповеди. Для этого: истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови . Тот же страх лишиться любви, а значит, присутствия Божия в семейной.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех? Этим ты сложил с себя бремя.

Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться?

Многие идут на исповедь и молчат, ждут наводящих вопросов от священников. Почему так происходит и в чем нужно каяться православному христианину? Они ведут рассеянную жизнь заняты тысячами дел , и им некогда заниматься собой, посмотреть в свою душу и увидеть, что там не так. Многие болеют завышенной самооценкой, то есть горды, а потому больше склонны замечать и осуждать чужие грехи и недостатки, нежели свои.

Прочитать полную статью и узнать больше про"Исповедь", вы Вы собираетесь пойти на исповедь, когда там есть возможность исповедоваться подробно. Тогда действительно нужно мужество, чтобы открыть перед Такие мысли лезут в голову, что кажется, со стыда и страха умру.

Вот эти пять точек, это как пять стаций на дороге к хорошему исповеди. Рассмотри внимательно каждую из этих стаций, и вероятно найдешь большое милость Божию доброй исповеди, что очищает душу даже от самых тяжких грехов. Стыд в признании грехов Одним из препятствий, из-за которой иногда христиане не решаются приступить к исповеди, позор в признании грехов, мол что обо мне подумает священник? Однако это соблазном и препятствует человеку упорядочить свои дела о Боге, примириться с Господом и понять спокойствие в своей душе.

Ведь многие люди в своей жизни ошибаются, но достойные похвалы те, которые умеют признать свои ошибки и их исправляют. Лучше обнаружить теперь, в исповеди, чем когда-либо быть постыжусь перед тысячами людей и ангелов и быть осужденным на вечные муки за нехватки решимости и искренности в покаянии. Священник при каких условиях не предаст тайны исповеди. Мы можем исповедоваться и в незнакомого священника, о котором должны уверенность, что он принадлежит к Церкви Христовой и имеет право вдиляты святые Таинства.

Помните, что священник является по нашей стороне, — он, как того хочет Господь Бог, служит причиной уничтожения грехов, которые являются, в первую очередь, и нашими врагами. Августин, Трактат на Евангелие от Иоанна. А человек, сбросила с себя бремя грехов, от исповедальни отходит святой, — ей теперь надо только стараться с Божьей помощью предыдущих плохие поступки наверстывать делами любви к Богу и к ближним и сторониться всякого рода греха.

К этому нас призывает со страниц Священного Писания св. Какие бывают грехи Каждый грех является оскорблением Бога, но когда говорим о грехах, то понимаем, что они различаются по своей тяжести, ведь разница между грехом присвоение себе чужого карандаша и грехом кражи автомобиля … Итак, грехи делятся на легкие и тяжелые их иногда еще называют повседневными и смертными.

Храм святителя Василия Великого

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди?

Наше маловерие проявляется и в том, что мы не можем победить свой страх перед жизнью. Конечно, в жизни много горького, много трудного, тяжелого.

Страх, неотложные дела, буквально ураган сомнений лучше всего показывают, что: И если человек не хочет замечать присутствия в его жизни и в мире Бога, то именно эти существа"опекают" его. Кажется, что проще не бывает - исповедать при батюшке свои грехи, зная, что он никому об этом не расскажет. Максимум пять минут исповеди, какие поблемы? Но как печально бывает наблюдать за знакомыми, которые собираются исповедаться, даже есть дежурный вопрос -"самые дальные родственники за день до этого не приехали?

Чего только не сваливается на голову человека: Я уже стоял в очереди на первую исповедь, а в голове назойливо жужжало -"уйди, ты молодой, современный, уйди - станет так легко на душе, всё будет хорошо". Единственное условие - человек должен ответственно прийти на исповедь, понимать куда, к Кому и зачем он пришёл; получше подготовиться. В противном случае, его никто и трогать не будет, он же не собирается меняться

Состояние после исповеди (пожалуйста без стеба).

Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?

Перед исповедью полезно перечесть три главы из Евангелия от Матфея: пятую, шестую и седьмую. Чревоугодие, (то есть злоупотребление пищей), пьянство, нарушение постов, страсть к лакомствам, Лишение страха Божия.

О святом причастии причащении, Евхаристии слышали, пожалуй, все, но сподобились причаститься немногие, которые, судя по всему, и попадут в Царствие Небесное. Я тоже раньше неоднократно слышала о необходимости причащаться в церкви, видела, как готовилась ко причастию моя бабушка, но сама практически до 30 лет так и не могла заставить себя пойти и причаститься.

Выдумывала отговорок — мол, там все кушают с одной ложечки, а я брезгую и не могу себя преодолеть; мол, готовиться правильно к исповеди в церкви, а после — и ко причастию, очень сложно, а я работаю, не могу 3 дня поститься, говеть; мол, перед причащением надо слишком много молитв прочитать и я не смогу… В конечном итоге гром грянул и я, слава Богу, наконец-то причастилась по необходимости — перед венчанием исповедь и причастие будущих супругов — необходимое условие.

И вы знаете — не пожалела. Нет, было страшно — особенно перед исповедью. Ведь причащают только после того, как человек исповедался перед Богом и священником, и батюшка допустил к Евхаристии. Перед первой в моей летней жизни исповедью было действительно и страшно, и стыдно — сколько грехов-то я обнаружила за свою жизнь! А ведь я считала и, наверное, в душе до сих пор считаю себя в душе хорошим человеком. Но хорошие люди такие вещи, какие делала я, не делают… Что такое исповедь и причастие?

Каждый грех — это преступление:

Страх перед исповедью


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!