Оказание психологической помощи детям 5-10 лет с проблемами в поведении

Оказание психологической помощи детям 5-10 лет с проблемами в поведении

Помощь психолога при страхах Что такое страхи Нормальный страх предупреждает человека об опасности, однако страх-фобия не имеет связи с инстинктом самосохранения и носит патологический характер и последующую неадекватную реакцию. На свете существует более трехсот различных страхов и фобий, но их можно подразделить на восемь основных групп: Другая классификация разделяет все фобии на три группы — детские, подростковые и родительские. Обычно человек сам знает о своих страхах, но когда они начинают мешать ему жить, стоит обратиться к психологу и постараться их вылечить. Работа над избавлением от страхов называется десенсибилизация, и в трансактном анализе она идет через совмещение гештальд-терапией. Помощь психолога при страхах главным образом сводится к тому, чтобы объяснить человеку, что он сам отвечает за свои чувства. Человек сам себя пугает Каждый случай уникален. Например, одна клиентка, молодая девушка рассказала, что в путешествии по Японии в отеле она встретилась с мышью. Она и раньше боялась мышей, но здесь особенно испугалась.

Часто Задаваемые Вопросы о фобиях ()

Ребенок не хочет ходить в школу. Консультация психолога Дунаева Ю. Таких случаев немного, но они заставляют родителей очень серьезно беспокоиться за будущее своих детей.

И не он к нам приходит, а мы к нему - в кабинет с белвми стенами и креслом для экзекуций нужна консультация психолога, это не смешно. Правда. Даже думать об этом смешно, а уж говорить — и подавно.

Отказы от любого контакта с врачом. Состояние перед обмороком или сам обморок. Расстройство внутренних органов, которое сопровождается коликами, рвотой, мочеиспусканием или диареей. Полная неконтролируемость движений и действий. Агрессия с ее физическим проявлением. Причины дентофобии Стопроцентная причина возникновения дентофобии до сегодняшнего дня не определена.

Однако есть четкое убеждение, что страх возникает на фоне происходящих изменений в центрально-нервной системе. Дентофобия появляется на фоне перенесенной зубной травмы в детском возрасте.

Иррациональные символические страхи из детских снов Первый вид самый простой, наблюдается у взрослых и у детей. У взрослых он проявляется в сновидениях, фантазиях, особенно если они эмоционально или физически истощены и регрессировали. Это всякие ужасные картинки, явившиеся сами собой. Иногда, когда вы уставшие засыпаете, мелькает что-то перед глазами, в тенях. Сигналы подкорки сильнее, чем работа коры. Я думаю, что хоть раз в жизни каждый из вас какую-нибудь тень в комнате или корягу в лесу принимали за лешего, или чупакабру, или шушигу, живущую в лесу.

Кабинет детского психолога может казаться ребенку опасным новым прием к психологу впервые, ребенок может инстинктивно испытывать страх, ведь не обязательно говорить, что вы сейчас пойдете в КАБИНЕТ к психологу.

Общаться в чате Здравствуйте Ваш душевный дискомфорт вызван по всей вероятности тем, что ранний опыт общения по телефону не приводил к желаемым для Вас результатам или что-то Вас напугало в своё время, а как известно сильные эмоции в конкретных случаях определяют наше последующее взаимодействие. Это было Вами не проработано и засело основательно.

Теперь, чтобы позвонить или с кем-то говорить по телефону, у Вас сопряжено с концентрацией на себе на своих иррациональных мыслях, и неприятных эмоциях. Потом приходится собираться духом пол дня, как Вы пишите или просто не брать трубку. Одним словом Ваше сопротивление, это и есть Вам подмога. Эту проблему Вы уже осознали, и это уже хорошо. Охатывать и овладевать именно этой неприятной для Вас процедурой. А через это вызывать новые ощущения себя, более приятные более самомотивирующие.

Начните перед каким-либо звонком делать упражнения снимающие напряжённость и скованность, можно спеть песню во весь голос или станцевать под музыку и тут же звонить и говорить то, что надо.

Страх скандала.

О чем и как говорить с психологом? Окт 27, : Тем более — объяснить это психологу, незнакомому человеку. К разговору с психологом, пожалуй, действительно стоит готовиться. Кто-то записывает основные вопросы или проблемы, которые хотелось бы обсудить.

Карнеги в таких случаях говорит: “Скажите о себе все то, что собирается . Позволять унижать — это как раз раз дело в психологии. .. Хотя вспоминая историю, когда все это происходило в кабинете было еще . Так и не было страха поменять работу, собственно я это и сделала.

Полина имя изменено Полина: У нас с вами запланирована бесплатная консультация с последующим размещением в открытом доступе. Публикация будет анонимной, имя будет изменено. Вы согласны начать работу на таких условиях? Полина, какой вопрос, ситуацию или проблему вы бы хотели обсудить за время нашей консультации? Дело в том, что я могу общаться с одной подругой, т. А когда это компания, корпоратив, или просто вечеринка, где народу больше трех, все мысли и слова куда-то пропадают, я слушаю, знаю что могу рассказать что-то на данную тему и от себя, но что конкретно на ум не приходит, и я практически весь вечер или встречу сижу молча.

Полина, что вы чувствуете в такой момент? Да неуверенность и страх. Полина, еще небольшое уточнение: Или речь именно о страхе раскрыться, быть неуместной перед лицом нескольких человек? Именно перед компанией, с одним человеком я могу общаться. Речь идет о компании знакомых?

Конспект занятия психолога профилактика страхов и фобий

И я сам могу начать так относиться к себе. Психолог принимает вас таким, какой Вы есть, и помогает Вам принять себя. А знакомым, которые могут над вами посмеяться, не говорите о том, что ходите к психологу. Говорите лишь тем людям, которые вас принимают и поддерживают. Раз пошли к психологу - значит побороли страх, готовы работать над ситуацией и над собой, не пуская всё на самотёк.

Чтобы избавиться от страха общения, нужно общаться, нужен необходимую информацию 2) Учимся отказывать и говорить «нет».

Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Человек, боящийся выговора начальника также боится и очень сильно боится. Его психология- это психология хамелеона, готового прогнуться под любое давление. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

Перед тем как побороть страх важно понять психологию страха. По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые. Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу.

боюсь разговаривать по телефону

Достаточно родиться у авторитарных родителей и несколько раз услышать"а тебя здесь вообще никто не спрашивает", чтобы получить первый комплекс. Ну, не спрашивает и не спрашивает буду молчать. Второй кирпичик в здание неуверенности в праве выражать свое мнение закладывает школа. Жесткие рамки воспитания не предполагают наличия у детей своего мнения. А точнее, это мнение спрашивают все больше не о том.

Поэтому говорить о нарушениях эмоциональной сферы вне стен кабинета профессионала - психолога, психотерапевта, психоаналитика, психиатра.

Прежде чем начать разговор на эту тему, хотелось бы отметить две вещи. Первое — что данный текст, по всей видимости, не предназначен для тех психотерапевтов, которые работают в государственных учреждениях и в государственных помещениях. Такие специалисты, во-первых, зачастую мало что могут изменить в обстановке и оформлении своих кабинетов, а во-вторых, не испытывают многих перечисленных здесь проблем вообще.

Большей частью данная статья, видимо, относится к моим полным коллегам — специалистам-фрилансерам, особенно испытывающим недостаток информации по данному вопросу. И второе — что это никоим образом не директивные рекомендации, а скорее личные наблюдения и выводы, сделанные за много лет собственной частной психотерапевтической практики. У каждого врача, как известно, есть свои рабочие инструменты: Что же касается психотерапевтов — то бытует мнение, что им много врачебных инструментов не нужно.

Однако в реальности дело обстоит совершенно иначе. Разумеется, голова психотерапевту нужна в первую очередь, а в ней — знания и опыт работы. Но еще одним важным инструментом такого специалиста является… весь его рабочий кабинет. Об этом когда-то говорил еще Гиппократ — отец медицины. Как минимум, он особо и весьма подробно оговаривал планировку в кабинете врача — расположение окон, входной двери, стола и стульев для врача и пациента. Конечно, с тех пор изменилось многое.

И требования к врачебному кабинету — и в частности к кабинету психотерапевта — стали куда больше, а оснащенность — сложнее и дороже.

Более трех тысяч человек уже получили помощь психологической службы штаба Рината Ахметова


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!